Né en 1925 à Lausanne. 1968 cofondateur, secrétaire et président du Groupement suisse du film d'animation GSFA. 1977-84 membre de la Commission fédérale du cinéma. 1979 cofondateur et collaborateur à Plans fixes. 1986 membre du comité de la Fondation vaudoise pour le cinéma. Nag Ernest Ansorge est décédé en 2013.

Oeuvre

Libre interprétation de la chanson Das Veilchen (La Violette) de Goethe. Le film d'animation ne s'en tient pas au texte original, mais parodie des situations dans lesquelles des êtres amoureux échouent l'un à cause de l'autre.…

Das Veilchen

Nag Ernest Ansorge, Gisèle Ansorge | 1982 | Animation | 3 min

Image 1 de Das Veilchen
Des femmes, rien que des femmes. Gravure animée à partir d’une improvisation sur le mythe de la femme. Anima est l’image féminine dans le psychisme masculin.…

Anima

Gisèle Ansorge, Nag Ernest Ansorge | 1977 | Animation | 4 min

Image 1 de Anima
Tous les hommes convoitent la lune, mais: il y a ceux qui n’osent pas, ceux qui osent et se cassent la figure, ceux qui se servent des autres pour y arriver, ceux qui arrivent, ceux qui veulent la garder pour eux tout seuls, mais la lune a aussi son mot à dire.…

Alunissons

Nag Ernest Ansorge, Gisèle Ansorge | 1969 | Animation | 3 min

Image 1 de Alunissons
Filmographie

2012

Pour saluer Nag Ansorge

2005

H.L.M. Quiproquo

1991

Sabbat

1990

Caritas Baby Hospital Bethléem

1988

Le petit garçon qui vola la lune

1988

Les rêveries de Zoe

1987

Alice, Patch & Crack

1986

Déclic

1985

Ouvre grand tes yeux

1984

Les enfants de laine

1982

Das Veilchen

1979

Si j'étais… si j'avais

1977

Anima

1975

Smile 1 + 2 + 3

1974

Le chat Caméléon

1970

Tempus

1969

Fantasmatic

1969

Alunissons

1967

Les corbeaux

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Les Journées de Soleure sont en train de rendre accessibles leurs catalogues en ligne. À l’heure actuelle, les années 1966-1971 sont entièrement mises en ligne. Découvrez l’histoire de notre festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures

Avant-programme

Avec

Avant-programme

Avec

Avant-programme