Stéphane Goël
Portrait de Stéphane Goël

Né en 1965 à Lausanne. Travaille comme monteur et réalisateur indépendant à partir de 1985. Réside et travaille à New York entre 1987 et 1993. Réalise plusieurs bandes vidéo expérimentales et poétiques avant de passer au documentaire long-métrage. Dès 1985 membre du collectif Climage.

1 Nomination

2022 - Nominé pour «Upcoming Talents»

Impériale

Oeuvre

Sur la piste des femmes qui se sont battues pour sortir de leur cuisine – et de ceux qui ont tout tenté pour les y renvoyer. Une ballade à travers un siècle d’histoire des femmes suisses.

De la cuisine au parlement Edition 2021

Stéphane Goël | 2021 | Documentaire | 85 min

Première
Image 1 de De la cuisine au parlement Edition 2021
Agriculteurs à la retraite, les parents du cinéaste vivent mal le confinement dans leur ferme. Ils se sentent surveillés, mis à l'écart.

Les pestiférés

Stéphane Goël | 2020 | Documentaire | 9 min

Première
Image 1 de Les pestiférés
Ce film propose une balade à travers un siècle d’histoire suisse, sur les traces de celles qui se sont battues pour sortir de leur cuisine – et de ceux qui ont tout tenté pour les y renvoyer – jusqu’à l’obtention d’une égalité de droit dont la réalité semble parfois encore bien fragile.…

De la cuisine au parlement Ausgabe 2021

Stéphane Goël | 2021 | Documentaire | 85 min

Première
Image 1 de De la cuisine au parlement Ausgabe 2021
Filmographie

2021

De la cuisine au parlement Edition 2021

2020

Les pestiférés

2020

Citoyen Nobel

2018

Insulaire

2015

Fragments du paradis

2011

De la cuisine au parlement

2010

Prud'hommes

2007

Le crépuscule des Celtes

2006

Qué viva Mauricio Demierre

2005

Sur les traces des pharaons noirs

2003

Le poison – Le crime de Maracon

2001

Architectour de Suisse

2000

Le pari africain

1999

La dernière bataille du cheval suisse

1998

Une jeunesse au goût de terre

1997

L'or de la réserve

1997

Campagne perdue

1995

Le garçon s'appelait Apache

1993

A l'ouest du Pecos

1990

Les chroniques cathodiques

1990

La république de l'utopie

1990

L'importance du temps passé; oublier

1989

Loin du cœur

1987

Toys and us

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Les Journées de Soleure sont en train de rendre accessibles leurs catalogues en ligne. À l’heure actuelle, les années 1966-1971 sont entièrement mises en ligne. Découvrez l’histoire de notre festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures

Avant-programme

Avec

Avant-programme

Avec

Avant-programme