Stéphane Goël
Portrait de Stéphane Goël

Né en 1965 à Lausanne. Travaille comme monteur et réalisateur indépendant à partir de 1985. Réside et travaille à New York entre 1987 et 1993. Réalise plusieurs bandes vidéo expérimentales et poétiques avant de passer au documentaire long-métrage. Dès 1985 membre du collectif Climage.

Oeuvre

Sur la piste des femmes qui se sont battues pour sortir de leur cuisine – et de ceux qui ont tout tenté pour les y renvoyer. Une ballade à travers un siècle d’histoire des femmes suisses.

De la cuisine au parlement Edition 2021

Stéphane Goël

2021 | Documentaire | 85 min

Première
Image 1 de De la cuisine au parlement Edition 2021
Agriculteurs à la retraite, les parents du cinéaste vivent mal le confinement dans leur ferme. Ils se sentent surveillés, mis à l'écart.

Les pestiférés

Stéphane Goël

2020 | Documentaire | 9 min

Première
Image 1 de Les pestiférés
Ce film propose une balade à travers un siècle d’histoire suisse, sur les traces de celles qui se sont battues pour sortir de leur cuisine – et de ceux qui ont tout tenté pour les y renvoyer – jusqu’à l’obtention d’une égalité de droit dont la réalité semble parfois encore bien fragile.…

De la cuisine au parlement Ausgabe 2021

Stéphane Goël

2021 | Documentaire | 85 min

Première
Image 1 de De la cuisine au parlement Ausgabe 2021
Filmographie

2021

De la cuisine au parlement Edition 2021

2021

Les pestiférés

2020

Citoyen Nobel

2019

Insulaire

2016

Fragments du paradis

2012

De la cuisine au parlement

2011

Prud'hommes

2008

Le crépuscule des Celtes

2007

Qué viva Mauricio Demierre

2006

Sur les traces des pharaons noirs

2004

Le poison – Le crime de Maracon

1999

Une jeunesse au goût de terre

1998

Campagne perdue

Toys and us

Loin du cœur

Les chroniques cathodiques

La république de l'utopie

L'importance du temps passé; oublier

A l'ouest du Pecos

Le garçon s'appelait Apache

L'or de la réserve

La dernière bataille du cheval suisse

Le pari africain

Architectour de Suisse

suisse_1.jpg Explorez
Cinéma hero_trailer_suisse_2.jpg
suisse_3.jpg Suisse

Parcourez notre collection depuis la création du festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures