Né en 1950 à Zurich. Études de lettres à Lausanne. Réalisateur de plusieurs dizaines de grands reportages pour la Télévision suisse romande TSR. Cinéaste indépendant depuis 1971.

Oeuvre

Pendant des millénaires, les femmes se sont chargées des rites funéraires, mais les pompes funèbres sont aujourd’hui un monde masculin. Les choses sont en train d’évoluer. Les femmes agissent-elles différemment ?

Die Bestatterinnen

Marc Wolfensberger, Marcel Schüpbach | 2019 | Documentaire | 52 min

Image 1 de Die Bestatterinnen
Pendant des millénaires, les femmes se sont chargées des rites funéraires, mais les pompes funèbres sont aujourd’hui un monde masculin. Les choses sont en train d’évoluer. Les femmes agissent-elles différemment ?

Croque-mort au féminin

Marc Wolfensberger, Marcel Schüpbach | 2019 | Documentaire | 52 min

Image 1 de Croque-mort au féminin
Filmographie

2019

Die Bestatterinnen

2015

Frontaliers entre deux eaux

2006

La liste de Carla

2005

Les hommes du tunnel

2002

B comme Béjart

1995

Les agneaux

1994

Chacun pour l'autre

1987

Happy End

1983

L'allégement

1979

Lermite

1974

Claire au pays du silence

1971

Murmure

1970

Death and Dumb

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Les Journées de Soleure sont en train de rendre accessibles leurs catalogues en ligne. À l’heure actuelle, les années 1966-1971 sont entièrement mises en ligne. Découvrez l’histoire de notre festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures

Avant-programme

Avec

Avant-programme

Avec

Avant-programme