Geboren 1950 in Zürich. Studium der Literaturwissenschaft in Lausanne. Regisseur von einigen Dutzend grossen Reportagen für Télévision Suisse Romande (TSR). Seit 1971 freischaffender Filmemacher.

Filme

Obwohl sich während Jahrtausenden die Frauen um Bestattungsrituale kümmerten, ist es heute eine Männerdomäne. Seit ein paar Jahren ändert sich das. Was machen Bestatterinnen anders?

Die Bestatterinnen

Marc Wolfensberger, Marcel Schüpbach | 2019 | Dokumentarfilm | 52 min

Bild 1 von Die Bestatterinnen
Obwohl sich während Jahrtausenden die Frauen um Bestattungsrituale kümmerten, ist es heute eine Männerdomäne. Seit ein paar Jahren ändert sich das. Was machen Bestatterinnen anders?

Croque-mort au féminin

Marc Wolfensberger, Marcel Schüpbach | 2019 | Dokumentarfilm | 52 min

Bild 1 von Croque-mort au féminin
Filmographie

2021

Die Bestatterinnen

2016

Frontaliers entre deux eaux

2007

La liste de Carla

2006

Les hommes du tunnel

2003

B comme Béjart

Death and Dumb

Murmure

Claire au pays du silence

Lermite

L'allégement

Happy End

Chacun pour l'autre

Les agneaux

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Die Solothurner Filmtage machen mittelfristig ihre Kataloge online zugänglich. Derzeit sind die Jahre 1966-1971 vollständig erfasst. Stöbern Sie in unserer Festivalgeschichte!

Entdecken Sie die Geschichte des Schweizer Films

Entdecken Sie unsere Online-Filmedition

auf der Plattform filmo.svg

Premiere

Premiere

Premiere
verbleibend Noch nicht verfügbar Nicht mehr verfügbar

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Veranstaltungen
Die neuen Filme des Tages
Nur noch wenige Stunden verfügbar

Vorfilm

Zusammen mit

Vorfilm

Zusammen mit

Vorfilm