Nicolas Wadimoff
Portrait de Nicolas Wadimoff

Né en 1964 à Genève. 1988 Bachelor of Arts en Communications à l'UQAM (Université du Québec à Montréal), profil cinéma. 1992-96 réalisateur à la Radio Télévision Suisse (RTS). 1996-2001 producteur et réalisateur pour sa société Caravan Productions. 2003 création de Akka Films. Depuis 2019 responsable de filière Cinéma de la HEAD (Haute École d'Art et de Design), Genève.

2 Nominations

2021 - Nominé pour «Upcoming Talents»

Clémente

2021 - Nominé pour «Upcoming Talents»

Europa

Oeuvre

Un établissement scolaire de Montréal est dans la tourmente : dix étudiants et étudiantes sont partis pour le djihad. Se confronter aux délicates questions du vivre ensemble peut-il être la solution ?

Maisonneuve

Nicolas Wadimoff, Emmanuelle Walter

2020 | Documentaire | 94 min

Image 1 de Maisonneuve
Filmographie

2020

Maisonneuve

2018

L'Apollon de Gaza

2016

Jean ziegler, l'optimisme de la volonté

2014

Spartiates

2011

Opération Libertad

2009

Aisheen (Still Alive in Gaza)

2005

L'accord

2000

Mondialito

1997

Clandestins

1996

Cyber-Guerilla

1992

Les gants d'or d'Akka

1991

Le bol

1989

Yehudi, Arabi, Yemeni

suisse_1.jpg Explorez
Cinéma hero_trailer_suisse_2.jpg
suisse_3.jpg Suisse

Parcourez notre collection depuis la création du festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures