Né en 1962 à Lucerne. Activité de scénariste, réalisateur et producteur.

1 Prix et 1 Nomination

2021 - Lauréat «Prix de Soleure»

Mare

2021 - Nominé pour «Prix du Public»

Nemesis

Oeuvre

Une poignée d’adolescents vivant sur la rive ultrachic du lac de Zurich s’apprête à entrer dans le monde du travail et de la consommation après leur scolarité. Observations intimes, mises en pièces au montage et réarrangées.

Ghetto

Thomas Imbach | 1997 | Documentaire | 122 min

Image 1 de Ghetto
Georg Büchner adapté librement: le Lenz moderne est un réalisateur berlinois excentrique, qui entend reconquérir son ex-femme et son fils lors de vacances de ski à Zermatt.

Lenz

Thomas Imbach | 2006 | Fiction | 96 min

Image 1 de Lenz
De la fenêtre d’un cinéaste, nous assistons à l’extinction de l’Histoire et à son remplacement par la sécurité totale – avec le témoignage de plusieurs réfugiés en attente d’expulsion.

Nemesis

Thomas Imbach | 2020 | Documentaire | 131 min

Première
Image 1 de Nemesis
Filmographie

2020

NEMESIS

2018

Glaubenberg

2013

Mary Queen of Scots

2011

Day is Done

2007

I Was a Swiss Banker

2006

Lenz

2002

Happy Too

2001

Happiness is a Warm Gun

1998

Nano-Babies

1997

Ghetto

1994

Well Done

1991

Restlessness

1988

Schlachtzeichen

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Les Journées de Soleure sont en train de rendre accessibles leurs catalogues en ligne. À l’heure actuelle, les années 1966-1971 sont entièrement mises en ligne. Découvrez l’histoire de notre festival.

Découvrez le patrimoine du Cinéma suisse

Découvrez notre édition en ligne

dédié au cinéma suisse sur filmo.svg

Première

Première

Première
restantes Pas encore disponible N'est plus disponible

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Événements
Les nouveaux films du jour
Plus que quelques heures

Avant-programme

Avec

Avant-programme

Avec

Avant-programme