Jean-Luc Godard
Portrait von  Jean-Luc Godard

Geboren 1930 in Paris. Aufgewachsen in der Schweiz. Studium der Ethnologie in Paris. Kritiker bei den «Cahiers du Cinéma». Einer der Begründer der Nouvelle Vague.

Filme

Filmographie

2018

Bildbuch – Le livre d'image

2014

Les ponts de Sarajevo

2014

Adieu au langage

2010

Film socialisme

2010

Tribute to Eric Rohmer

2008

Une catastrophe

2006

Vrai faux passeport

2004

Notre musique

2004

Moments choisis des histoire(s) du cinéma

2002

Ten Minutes Older: The Cello

2002

Liberté et Patrie

2001

Eloge de l'amour

2000

De l'origine du XXIe siècle

1999

The Old Place

1998

Histoire(s) du cinéma: Les signes parmi nous

1996

For Ever Mozart

1993

Les enfants jouent à la Russie

1993

Hélas pour moi

1991

Allemagne année 90 neuf zero

1990

Nouvelle vague

1988

Histoire(s) du cinéma

1987

King Lear

1987

Soigne ta droite

1986

Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma

1985

Détective

1984

Je vous salue Marie

1983

Prénom Carmen

1982

Scenario du film Passion

1981

Lettre a Freddy Buache

1981

Passion

1980

Sauve qui peut (la vie)

1978

France-tour-détour-deux enfants

1976

Six fois deux

1974

Ici et ailleurs

1974

Numéro deux

1972

Tout va bien

1969

Le vent d'est

1968

Le gai savoir

1968

Lotte in Italia

1967

La chinoise

1967

Week-end

1966

Masculin, féminin

1966

2 ou 3 choses que je sais d'elle

1965

Alphaville

1965

Pierrot le Fou

1964

Une femme mariée

1964

Bande à part

1963

Le mépris

1962

Vivre sa vie

1962

Les carabiniers

1961

Une femme est une femme

1959

A bout de souffle

suisse_1.jpg Explorez
Cinéma hero_trailer_suisse_2.jpg
suisse_3.jpg Suisse

Stöbern Sie in unserer Sammlung seit der Gründung des Festivals.

Entdecken Sie die Geschichte des Schweizer Films

Entdecken Sie unsere Online-Filmedition

auf der Plattform filmo.svg

Premiere

Premiere

Premiere
verbleibend Noch nicht verfügbar Nicht mehr verfügbar

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Veranstaltungen
Die neuen Filme des Tages
Nur noch wenige Stunden verfügbar