Tommaso Donati
Portrait von  Tommaso Donati

Geboren 1988 in Lugano. 2013 Abschluss Filmstudium an der EICAR (École Internationale de Création Audiovisuelle et de Réalisation) in Paris. Fotograf und Regisseur.

1 Nominierung

2022 - Nominiert für «Opera Prima»

Forma del primo movimento

Filme

Theater und Körper: Für eine Gruppe von Menschen ein Mittel, um mit der Welt in Verbindung zu treten, die jenseits des Gebäudes liegt, in dem sie leben.

Forma del primo movimento

Tommaso Donati | 2022 | Dokumentarfilm | 83 min

Premiere
Bild 1 von Forma del primo movimento
Bis zu Beginn des 20. Jahrhunderts hiess das Versteckspiel in Frankreich «cligne-musette». In einer Winterlandschaft folgt der Film fünf Kindern und einem jungen Mann, die alleine zwischen den Gebäuden des Viertels Valibout in der Provinzstadt Plaisir unterwegs sind. Ihre Wege kreuzen sich nicht, sondern scheinen demselben Schicksal zu folgen: sich selbst überlassen zu sein, sich zu verstecken und nicht gefunden zu werden.…

Cligne-musette

Tommaso Donati | 2020 | Dokumentarfilm | 21 min

Premiere
Bild 1 von Cligne-musette
Filmographie

2022

Forma del primo movimento

2021

Cligne-musette

2020

Je parle à mes démons

2019

Monte Amiata

2018

A Song From the Future

2018

Esseri

2017

Dormiente

2016

Faim

2014

Casa di legna

L'epoca geniale

Home_pink Explorez
Cinéma Home_gelb
Home_rot Suisse

Die Solothurner Filmtage machen mittelfristig ihre Kataloge online zugänglich. Derzeit sind die Jahre 1966-1971 vollständig erfasst. Stöbern Sie in unserer Festivalgeschichte!

Entdecken Sie die Geschichte des Schweizer Films

Entdecken Sie unsere Online-Filmedition

auf der Plattform filmo.svg

Premiere

Premiere

Premiere
verbleibend Noch nicht verfügbar Nicht mehr verfügbar

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Veranstaltungen
Die neuen Filme des Tages
Nur noch wenige Stunden verfügbar

Vorfilm

Zusammen mit

Vorfilm

Zusammen mit

Vorfilm